1 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:22:58
男爵を塩茹でする
2 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:23:14
ええな
3 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:23:41
続け給え
4 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:23:47
熱いうちに皮をムキムキするで
やけどに注意や
5 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:24:01
ええやん
6 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:24:05
そのまま塩とバターで食った方が美味そう
7 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:24:17
でかいいもやな
8 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:24:52
芋を潰す
食感残したいならあんまりやりすぎない方がええな
ワイは滑らかな奴が好きや
21 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:27:11
>>8
そこそこお高い店で出てくるあの滑らかマッシュポテトどう作ってるんやろ
バターたっぷりなのはわかる
33 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:28:45
>>21
バターと生クリームで伸ばすとこもあるで
あとは裏漉しアン裏漉しや
43 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:30:29
>>33
はえ~サンガツ
11 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:26:03
ジャガイモ、大きさで結構味変わる気がする
でかい方がエグ味がなくておいしいんご
15 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:26:21
新たまねぎをスライスしてたっぷり加えてまぜまぜする
塩コショウで味を整えて、乾燥バジルとオリーブオイルほんのちょっと加える
18 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:26:47
だいぶ凝ってるやね
20 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:26:57
マヨネーズは芋を冷ましてから加えるんやで
分離してまうからな
22 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:27:13
玉ねぎ生は無理やわ
24 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:27:30
皮がうまいんやで
26 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:27:39
そこはメークインだろ!
27 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:27:44
玉ねぎってガイジかよ…
ほな
28 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:27:49
マヨネーズじゃなくて
オリーブオイルと卵を乳化させるよなあ?
32 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:28:42
ワイもあした作るか~
34 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:28:46
茹でてから皮むくのと皮むいてレンチン両方やってみたけど違いわからんかったわ
40 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:29:42
>>34
レンチンなら皮剝いてからでもええんやないの
46 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:31:31
>>40
せやで
どうせ味に大差ないなら皮むいてからレンチンが一番手軽やしこれに落ち着いたわ
36 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:28:56
カリカリのベーコン入れてクソほどブラックペッパー入れたのが好きや
37 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:29:07
きうりまだ?
41 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:30:12
ポテサラにたまねぎはいらんやろ
42 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:30:19
ワイはカレー粉入れる
47 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:31:50
そこは人参やろ
玉ねぎて
48 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:32:23
ボールに一杯のポテトサラダを食いてえ
50 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:33:44
マヨコショウで満足
52 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:34:35
りんご入れたら殺す
58 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:39:00
>>52
これは同意
りんご入れたらま〇こ認定するわ
78 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:46:37
>>58
みかんはいいぞ
55 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:38:08
たまねぎ入れたら辛いやん
57 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:38:15
いや玉ねぎ普通入れるやろ
玉ねぎアンチは舌がまだ未発達なクソガキかな?
60 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:39:47
コンソメ入れるとくっそ美味くなる
61 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:40:44
でけた
瓶詰めのリアルマヨネーズ使うとうまい
パンに挟んで食うとメチャウマやで
66 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:42:48
>>61
うまそう
67 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:43:21
>>61
うまそうサンドイッチ向けやな
68 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:43:43
>>61
ええな
うまそう
73 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:44:45
>>61
酒のつまみに100グラム分けてくれ
69 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:44:16
玉ねぎ入れるとかガイジかよ
ニンジンハムキュウリだけやろ
74 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:44:56
>>69
入れるやろそれに今は新たまの時期やで
75 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:45:07
冷蔵庫で冷やして味馴染ませたほうが美味いんだけどつまみ食いや!
76 :風吹けば名無し 2019/03/23(土) 04:45:22
お裾分け白😡