1 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:07:51
小麦粉を油で伸ばすあれな
くっそうまいわ
2 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:08:24
ええな
4 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:09:25
>>2
さんきゅ
簡単だし美味いわ

>>3
ボンカレーって商品名じゃねえの?
5 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:09:59
うまそ
6 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:10:43
>>5
簡単だからやってみ
7 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:11:19
懐かしいなこういうカレー
8 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:11:24
お昼ダラダラしながら食べるのに最適そう
9 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:11:26
俺には無理そうだ
13 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:13:14
>>9
簡単だぜ?

>>10
おっすおっす
10 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:12:05
からあげ作ってたやつか
11 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:12:08
給食のカレーがこんなのだったな
12 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:13:10
カレーはこれでいい
14 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:13:39
カレーにもいろいろあるけどこれもまたいいよな
15 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:14:13
そうなんだよ
給食のカレーが食べたくてさ
結構うまく作れたわ
16 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:14:13
バター使うとなお美味いな
カレー粉は何を使ったの?
18 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:15:22
>>16
カレー粉はS&Bの赤い缶の奴
17 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:15:21
セラフィットのフライパン使ってそう
19 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:16:17
>>17
すぐくっつくゴミな
蓋以外全部処分したわ
21 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:18:58
詳しく教えて
小麦粉を油で伸ばすの知らない
26 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:22:58
>>21
みじん切りした玉ねぎを鍋で飴色になるまで炒める
そこに豚肉を入れ色がつくまで焼いたら野菜を全部投入して炒める
そこに水を入れコンソメを投入
蓋をして煮込む

その間に別のフライパンに油を入れ小麦粉を炒める
焦げないように注意して狐色になったら火を止めカレー粉投入
混ぜ合わせたら野菜の煮汁を少しずつ加えて伸ばす
ある程度滑らかになったらルーを火を止めた鍋にいれて再点火
とろみがついたら塩と砂糖で味を整えて完成
32 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:26:49
>>26
さんきゅー!
さっそく今晩つくってみる
24 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:20:01
あいよ
37 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:32:42
>>24
めちゃめちゃ美味そうじゃねえか
25 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:20:45
>>24
料理上手いね
27 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:23:31
>>25
さんきゅ!
暇なだけだよ
28 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:24:48
カレー粉ってエスビーのでいいの?
29 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:25:17
>>28
それでいいよ
俺もそれで作った
30 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:26:12
詳しくはS&Bのサイトで紹介してるからここ見て作ってくれ
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/movie/curry/007.html
31 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:26:27
定食屋開いてくれ
33 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:27:33
店開けよ
34 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:27:45
食いに行きたい
35 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:27:50
>>31
そう言ってもらえると嬉しいわ
でも所詮趣味の域をでねえ素人料理だからなwwwww
36 :風吹けば名無し 2019/02/19(火) 12:31:35
これはよいカレー