1 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:06:12
パスタ美味いよねー
2 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:06:45
アサリのやつかー
うまいよねー
4 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:07:29

貝を砂抜き
アサリと安かったボンビノス貝を使うよー
ボンビノス美味い
5 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:08:45

安かったブラックタイガーも入れちゃう
豪華にいこう
7 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:09:28
ビアンコは白だからトマト使ってないやつ
マジックザギャザリングで覚えた
9 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:10:51
>>7
トマト使うのはボンゴレロッソ
ロッソ=赤 トマトの赤ね
8 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:09:55

ブラックタイガーの下処理
食べやすいように殻と尻尾とって背ワタ抜き
11 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:11:39

ニンニク剥いた!
みじん切りにします
12 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:13:07

粗めにみじん切りにして多めのオリーブオイルドーン!
唐辛子も入れるよ
13 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:14:01

キツネ色手前までじっくり炒めるよー
14 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:15:03

貝類どーん
15 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:16:23

さぁ白ワインの登場
普段飲むのは赤だから白は料理にしか使わん
17 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:17:32
なんでそんなキモいものも入れるんだ?
20 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:18:11
>>17
キモいの入ってるか?
21 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:19:11
ブラックタイガーのこと
23 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:19:40
>>21
なんで!美味いじゃろ!
18 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:17:44

ブラックタイガーも入れちゃう
ダシ出せー
19 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:18:01
ボンゴレとかペスカトーレ作るときは多少の手間は惜しまないようにしてる
47 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:32:16
>>19
料理出来ない奴らからするとなんかカッコいい料理だし美味いしな
でも実は手順通りやれば誰でも出来る超簡単パスタ
50 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:33:48
>>47
そうなんだよ
実際は貝のダシ依存のシンプルパスタだが、見た目もいいし立派に見えるんだよな
56 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:37:43
>>50
まぁ>>1みたく作りなれてないと海鮮に火が通り過ぎてカタくなる場合もあるけど多少カタくなっても家で作って食うぶんには十分美味い
58 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:43:28
>>56
硬くなっちゃうパターンはフライパンにずっと入れっぱなしなんだよな
火が通ってダシも出たらすぐ別皿に移せば硬くならないんだよな
22 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:19:20

一足先に海老さんあがりまーす
24 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:20:35

パスタ準備
やや太め使用
早茹で超有能
25 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:21:26

貝たち開いてきたから海老さん戻しまーす
27 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:22:57
プロか
28 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:23:00

塩コショウとバジルで味つけ
バジル合うー
29 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:23:27
ビアンカいいよね
32 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:24:35
>>29
俺はフローラ
34 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:25:11
>>32
冷血間の作るボンゴレ
30 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:23:41
普通に料理上手でいいな
にんにくは色つけない派だけど
31 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:23:56

パスタ茹でるよー
33 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:25:01
豪華だな
材料費600円くらい?
36 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:25:58
>>33
2人分でちょうどそのくらいかな
35 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:25:30

茹で上がりー
若干早めに上げる
早茹で超有能
37 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:27:05

具材をどかしたフライパンにパスタ投入
ここからはさっくりいくよー
38 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:28:05
イカ「アサリの相棒はエビではなく俺であるべき」
39 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:28:13

パスタ盛りつけてどかした具材のっけて完成!
43 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:31:08
俺ならパスタ茹でてる間に貝の殻2.3個残してあとは取っちゃうな食べる時面倒だから
46 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:32:07
>>43
見た目よ、見た目
そりゃ食うときはまとめて貝外して一気食いよ
49 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:32:54
バターは使わないんだな
51 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:35:04
>>49
魚介にあまりバターは使わんな俺は
チーズとか動物性はあんまりだな
シンプルに魚介・塩・オリーブオイルよ
44 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:31:17
ボンゴレロッソってないの?
48 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:32:43
>>44
ロッソもいいが今日はビアンコの気分だったんだ
55 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:37:18
ボロンゴビアンカ?
57 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:42:12
>>55
俺はプックルフローラだ
45 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:31:26
みんなもボンゴレ作ってくれ
安くて美味くていいぞ!
59 :風吹けば名無し 2018/08/10(金) 19:44:41
手軽に自炊して自宅でのんびり食っていこう

ではな!