1 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:43:21
先日オージービーフでやらかしたが、今回は
ちゃんと焼いてみせる

2 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:44:05
2種類ってなんの事や
焼き加減?
3 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:44:51
今回は国産ヒレ肉を使うで。厚みすごい


>>2
肉の種類やな
4 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:45:51
常温に戻したら‥
5 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:46:37
焼く!!!!!!!!

6 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:47:38
ステーキでやらかすってなんやねん
9 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:49:12
いい感じ

>>6

>>7
宮のタレです
10 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:49:49
>>9
どうしてこうなった
11 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:50:40
>>10
こっちが聞きたいわ
7 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:47:42
種類よりもソースにこだわろう
8 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:48:38
端の脂身切りたい
12 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:51:08
休ませたら‥
14 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:53:21
できた!!!!旨い!!!!
15 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:53:37
うまそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
16 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:53:52
下味付けた?
19 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:54:49
>>16
一応塩を少々
>>17
マジ柔らかいよ。比喩じゃなく箸で切れる
17 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:53:55
柔そうでええな
18 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:54:27
え、同じ値段で二種類のステーキを!?
22 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:56:12
ヒレええなーヒレ
26 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:57:40
>>22
業務用スーパーやから300g近くあるけど2000円位や。たまにはいいもんやで
29 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:58:33
>>26
美味しい?
30 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 15:00:29
>>29
旨いよ!
>>28
休ませるのは大事や。今日始めてやったけど、同じレアでも温かさが全然違う
28 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 14:58:17
こんなうまいことよう焼かんわ
33 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 15:03:54
やっぱ牛脂がええんですか?
35 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 15:07:37
>>33
牛脂はいいよ
37 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 15:10:50
常温に戻しておく
アルミで巻いて寝かせる

ここらへんやってるのは素晴らしいね!
あとは>>14見たかんじやと、レアというより生やね
レアにするには、焼くときは強火で一気に表面(表、裏、側面も)を焼く→アルミで包んでオーブンに投入(大きさ厚さによるけど、写真見た感じだと250℃ぐらいで6分ぐらい)→オーブンから取り出して8分ぐらい寝かす
ってやると、ええ感じに中がピンク色でええ感じになると思うで!
今度やるとき試してみてや!
38 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 15:13:32
>>37
具体的なアドバイスはありがたいやで。
機材揃えてやってみたいンゴ
39 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 15:15:01
肉切らんで丸呑みが一番美味いで
40 :風吹けば名無し 2018/07/20(金) 15:17:24